Por lo mismo, se creía que entre Martínez y Sosa iba a estar el gran ganador del día, pues Julian Alaphilippe se quedó en los últimos metros, luego de constantes ataques que realizó durante los 177.2 kilómetros de la quinta etapa.

No obstante, el francés no dejó que los ‘escarabajos’ tomarán gran ventaja y con un mini lote, en el que también estaban Miguel Ángel López, Nairo Quintana y Egan Bernal, alcanzó a Martínez y a Sosa para, posteriormente, pasar al frente de la competencia.

López no le puso las cosas fáciles a Alaphilippe y estuvo cerca de quitarle el primer lugar, sin embargo, el sprint del colombiano no fue lo suficientemente rápido y terminó cruzando la meta en segundo lugar. El tercer puesto fue para Richard Carapaz que se impuso sobre Daniel Martínez e Iván Sosa, cuarto y quinto, respectivamente.

El gran perjudicado del día fue el cuatro veces ganador del Tour de Francia Chris Froome, que no pudo seguir la marcha del lote principal y terminó cediendo más de 20 minutos.

Chris Froome

La montaña le pasó factura a Froome: volvió a perder tiempo y quedó sin opciones de título

Así las cosas, el británico se queda sin posibilidades de disputar el título del Tour Colombia, mientras que Alaphilippe es el nuevo líder de la general, seguido de ‘Supermán’ López, que luchará por el primer puesto en la última etapa.

Este domingo, se correrá la etapa 6 de la competencia, con un recorrido de 173,8 kilómetros, también montañoso, entre El Retiro y Alto de Las Palmas.