Según lo explicó el equipo Sky, “Christopher Froome quedó atrapado atrás de una caída al inicio de la quinta etapa, lo que hizo que perdiera tiempo en una fracción muy veloz”.

Al final, Froome cruzó la meta con un retraso de 33:30, salvándose por pocos minutos de quedar por fuera del límite de clasificación, establecido en 38 minutos.

El británico ya había tenido problemas el día anterior, cuando se cortó del pelotón y cruzó la meta a 41 segundos de sus rivales directos.

No obstante, cabe mencionar que está competencia hace parte de la preparación del líder del Sky, que espera conseguir el primer lugar en el Tour de Francia, su gran objetivo, que en el año anterior le fue esquivo.

Sin Froome, el conjunto Sky pone sus esperanzas en Egan Bernal para lograr el título de la competencia ciclística más importante de Colombia. Sin embargo, el también colombiano Iván Ramiro Sosa, que estuvo entre los fugados siendo una de las cabezas de la carrera, podría ser la otra ficha del equipo del británico para conseguir el triunfo.

Este domingo 17 de febrero, el Tour Colombia 2.1 llegará a su fin con un recorrido de 173,8 kilómetros con final en premios de montaña de primera categoría, trazado entre El Retiro y el alto de Las Palmas.