Una medalla de oro y dos de plata fue la cosecha de Colombia durante la mañana de este viernes tras la prueba contrarreloj individual del ciclismo de ruta en los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

En la rama masculina, los pedalistas colombianos hicieron el 1-2, con triunfo de Walter Vargas, quien marcó un tiempo de 47 minutos y 41 segundos. La plata fue para el también colombiano Rodrigo Contreras, mientras que el bronce lo ganó Christofer Jurado de Panamá.

De otro lado, en la rama femenina, el oro se lo llevó Ecuador con la ciclista Miryam Maritza Núñez, quien se colgó la medalla de oro al marcar un tiempo de 42 minutos y 59 segundos. La colombiana Serika Gulumá se llevó la presea plateada con 43 minutos y 29 segundos. El podio lo completó la venezolana Lilibeth Chacón con un tiempo de 43 minutos y 55 segundos.

La prueba, en la que participaron nueve corredores de 6 países, tuvo como punto de salida la carrera novena, en el sector del Parque El Viajero y, de llegada, en la diagonal 16, en la Gobernación del Cesar.

El recorrido para las mujeres fue hasta la ‘Y’ de Patillal, para retornar en busca al punto de meta, tras un recorrido de 30 kilómetros y 300 metros. Los varones, entre tanto, llegaron hasta Río Seco y completaron 39 kilómetros 700 metros.

En la línea de meta de la plazoleta de Banderas de la Gobernación del Cesar, Vargas se impuso para quedarse con la prueba. /FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ. POR JOSÉ ALEJANDRO MARTÍNEZ VEGA / EL PILÓN

Esta entrada también la encuentra en El Pilón.