El gol quizá más histórico de River Plate en todas sus participaciones en la Copa Libertadores lo anotó el volante colombiano Juan Fernando Quintero. Ese 9 de diciembre de 2018, el antioqueño rompió la igualdad del juego entre el ‘millonario’ y Boca Juniors, disputado en el Santiago Bernabéu,  para abrir el camino hacia el recordado título.

Esa final del torneo más importante del continente, recordada por ser la primera y única hasta el momento que se disputó fuera de Sudamérica, quedó marcada por el golazo que anotó el ‘cafetero’.

La precisión del colombiano fue tan grande que el balón se metió por el centro del arco, muy al borde del travesaño, y el arquero, que intentó volar para impedir la anotación, tuvo que ver como la pelota se metía al fondo de la red a pocos minutos del final del segundo tiempo del alargue.

La anotación significó el 2-1, a favor de River, que desempató la serie y acarició su cuarto título de Copa Libertadores. Luego, Quintero puso un pase preciso para Martínez, que, sin arquero rival, sentenció el 3-1 (5-3 en el global).

(Vea también: “Lagarto coctelero”: Iván Mejía lapidó a presidente de Dimayor por decisión con Nacional)

‘Juanfer’ Quintero recordó su histórico gol a Boca Juniors

Aunque lo habrá visto más de una vez, Quintero revivió ese momento gracias a una publicación que las redes sociales de la Copa Libertadores le dedicó. En ella, se ve cuando le muestran el gol que anotó ese día y sus fibras se quiebran.

EL momento fue emotivo y el colombiano lució con ojos llorosos por el significado que esa anotación representa para su vida.

“Me emociona, la verdad que sí. Son muchas cosas que vivimos y son momentos que nunca se van a borrar. Se pone uno emotivo, pero creo que en eso se basa el fútbol y la vida, en recordar buenos momentos. Esto hace que cada día uno se motive más a ser mejor ser humano, dar más ejemplo”, explicó Quintero.

Según mencionó, quiere que ese gol ayude a las personas a darse cuenta de que los sueños se cumplen como le pasó a él.

“Puede servir para muchas personas respecto a las metas que se puedan trazar para que se den cuenta que lo que se proponen puede lograrlo. Acá está la muestra de que se puede salir adelante y que se puede hacer historia. Estas son las cosas que valen”, concluyó.