Aunque había disputado algunos partidos amistosos, Juan Fernando Quintero por fin debutó oficialmente este martes con el Shenzhen después de haber llegado al club en 2020, procedente de River Plate.

El volante antioqueño demostró porque es una de los fichajes más importantes para esta emporada y realizó dos asistencias en el triunfo 2-1 ante el Henan Songshan Longmen, por la primera fecha de la Superliga de China.

Al minuto 20 de la etapa inicial, Quintero puso un lindo pase filtrado para que el centrocampista ghanés Frank Acheampong abriera el marcador del compromiso. Sin embargo, en el cierre de del primer tiempo el Henan logró el tanto del empate, a través de Mohamed Buya Turay.

Pese que no estuvo tan participativo en el segundo tiempo, el colombiano se volvió a reportar con otra asistencia luego de un tiro de esquina bien cobrado para que Alan Kardec anotará el tanto de la victoria.

Al final, el Shenzhen consiguió sus primero tres puntos en el torneo local. Juan Fernando Quintero no disputaba un encuentro oficial desde el 8 de marzo de 2020, cuando River Plate empató de visitante 1-1 frente Atlético Tucuman, por la Liga de Argentina.

Las dos asistencias de Juan Fernando Quintero en el triunfo del Shenzhen por la Superliga de China