Con la derrota 2-1 ( 4-3 resultado final a favor del ‘ Verdolaga’) ante Deportes Tolima, Atlético Nacional cortó su racha negativa de cuatro años sin títulos de liga colombiana, y se trajo la estrella 17 del estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué.

(Le puede interesar: Álex Mejía agradeció a Independiente Santa Fe luego de lograr título con Nacional)

Para gran parte de la plantilla, esta es la primera copa que levantan con la camisa verde, mientras que jugadores como Felipe Aguilar, Dorlan Pabón y Jefferson Duque ya sabían lo que era festejar con la institución antioqueña.

Justamente el ‘devorador’ es el jugador del actual plantel, que mas veces ha gritado campeón con el verdolaga. Con la consecución de esta nueva estrella, el delantero antioqueño, completó el doble digito de títulos en sus dos ciclos vestido de verde y blanco.

(Vea también: Tocó el cielo con las manos: la dolorosa derrota de Tolima ante Nacional)

En su primera etapa como jugador del ‘Rey de Copas’, el goleador dio la vuelta olímpica en ocho ocasiones, siendo protagonista en las finales ante Junior, Santa Fe y Deportivo Cali. En este ciclo ganó cuatro ligas colombianas, dos copas Colombia, y dos superligas.

La ‘Fiera’ regresó a las toldas verdes en el año 2020, y tras varios fracasos en torneos locales e internacionales, logró regresar a lo más alto con Nacional, pues en 2021 fue nuevamente figura y campeón de Copa, y este domingo en Ibagué conquistó su liga número cinco, y llegó a la cifra de 10 conquistas.

Con su décimo título en Nacional, Jefferson Duque se sumó a una larga lista de jugadores que han llegado al doble digito de copas con el club antioqueño. En esta lista la comandan ídolos como Franco Armani, Alexi Henriquez, Francisco Najera, Farid Díaz, Sebastián Pérez y Alexander Mejía.