Tuvieron que pasar 462 minutos en casi ocho presentaciones para que el delantero Jéfferson Duque volviera a anotar con Atlético Nacional. ‘la Fiera’, quien arrastraba una prolongada sequía, puso fin a su mala racha y anotó el primer tanto del crucial cotejo frente al Atlético Bucaramanga, este sábado.

(Lea acá: ¿No va más? La decisión que tomó Atlético Nacional con Baldomero Perlaza)

Transcurría el minuto 6′ del encuentro ante los ‘leopardos’, por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 1 2022, cuando el atacante apareció en el corazón del área y con un sutil toque en el área, tras el pase del lateral derecho Yerson Candelo, la mandó al fondo de las redes.

El último gol de Duque con el ‘rey de copas’ había sido el del pasado 10 de abril, cuando por la fecha 15 de la fase regular se reportó en la victoria (2-0) frente al América de Cali como local. Lo hizo a los 24′, con un efectivo cobro de punto penal, con el que venció al arquero venezolano Joel Graterol.

En esta ocasión, la víctima fue el portero Juan Camilo Chaverra, quien no pudo hacer nada para evitar la diana del delantero, quien a sus 35 años busca celebrar un título con los ‘verdolagas’: el cual no llega para el club desde la Liga 1 del 2017, cuando venció al Deportivo Cali.

El dato llamativo, según el portal Nacional es Pasión, es que nunca ha registrado ocho apariciones consecutivas sin marcar. Las ocasiones en las que sumó siete partidos sin anotar (2013-II, 2014-I y 2015-I), siempre convirtió en la octava para romper la racha, como en efecto pasó en esta vez.

Con esta conquista, Duque llegó a seis goles en el campeonato y a 91 en su historial, como uno de los máximos artilleros en la historia del club en 75 años, ubicándose en el quinto lugar, a siete de Humberto ‘Turrón’ Álvarez. Un escalafón que lidera el gran Víctor Hugo Aristizábal, con 206 celebraciones.