El cucuteño definió con remate cruzado al palo izquierdo del arquero rival en el minuto 30 del primer tiempo.

Su disparo fue ejecutado desde el borde del área con su pierna menos hábil, la derecha, con la que acomodó el esférico contra el poste más lejano.

De hecho, el guardameta del Leicester ni siquiera se alcanzó a lanzar, pues el esférico fue a media altura y un tanto englobado.

El otro colombiano que empezó el partido siendo titular fue Yerry Mina, defensa caucano del Everton.

James Rodríguez no marcaba con su club desde el 3 de noviembre de 2020, cuando fue autor de un doblete en la victoria 4-2 ante el Brighton, en la cuarta jornada de la Liga Premier inglesa.

El 1-1 llegó en el minuto 67 con el belga Youri Tielemans, que igualó en una acción en la que Rodríguez no alcanzó a obstruir el remate del anotador.

La paridad dejó al conjunto de los futbolistas colombianos en la séptima casilla con 33 unidades, saliendo así de la zona de acceso a las copas internacionales.  Leicester, entre tanto, quedó tercero con 39 puntos.