Colombia sumó sus primeros tres puntos en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20, al derrotar 3-0 a Paraguay en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

(Vea también: [Video] Con dos golazos, Colombia abrió el camino para derrotar a Paraguay en el Sudamericano Sub-20)

Con tres golazos, el conjunto que dirige Héctor Cárdenas dio un paso gigante en busca de la clasificación al Mundial. Jorge Cabezas, Óscar Cortés y Gustavo Puerta fueron los héroes de la fría noche bogotana.

Selección Colombia: golazo de Gustavo Puerto contra Paraguay

En el primer tiempo, Cabezas abrió el marcador tras finalizar una jugada colectiva y definir entre las piernas del portero guaraní.

Luego, sobre el minuto 40, fue Cortés quien definió con clase, después de una pared, para dejar a la Tricolor con ventaja antes de irse a las duchas.

Finalmente, en el cierre del partido, el capitán Gustavo Puerta le puso la cereza al pastel con un bombazo de media distancia que sentenció el resultado en Bogotá.

Puerta, recientemente transferido al Bayer Leverkusen, anotó su segundo golazo en el Sudamericano, luego de haber marcado un tanto similar contra la Selección de Brasil.