La etapa 19 del Giro de Italia será la penúltima jornada en la que habrá montaña, aunque aún quedarán dos días más de competencia para que Egan Bernal mantenga la ‘maglia rosa’ y obtenga el trofeo por primera vez en su carrera profesional.

La jornada de este viernes tendrá tres premios de montaña, el último será para llegar a la meta y donde se espera que lleguen los ataques al ciclista colombiano, que en la etapa pasada con estas características sufrió un poco.

Sin embargo, Egan ha logrado mantener una buena ventaja sobre sus rivales en la clasificación general y si continúa con el ritmo mostrado en las etapas más difíciles podrá quedarse con la victoria.

10:11 a.m ID: lbxdw

Así quedó la clasificación general del Giro de Italia

10:09 a.m ID: szfmf

Egan Bernal terminó tercero

El colombiano cruzó la meta de tercero con 20 segundos de diferencia sobre el ganador, aunque aumentó su ventaja sobre Caruso.

10:09 a.m ID: yaspe

Ganó Yates

El ciclista británico lanzó un ataque de seis kilómetros y logró imponerse en la etapa 19.

9:43 a.m ID: devcq

A 2.4 kilómetros de la meta

Daniel Felipe Martínez no pudo más y ya dejó solo a Egan Bernal.

9:42 a.m ID: mgqnv

A 2.8 kilómetros de la meta

Daniel Felipe Martínez y Egan Bernal van liderando el grupo que está controlando a Simon Yates.

9:38 a.m ID: jgnkb

A 3.7 kilómetros de la meta

Egan ya alcanzó a Carusso. El único que tiene ventaja es Yates, que está 30 segundos por delante.

9:37 a.m ID: qjmfg

A 4.3 kilómetros de la meta

Carthy, el otro que está dentro del top 10, atacó y Egan tampoco lo siguió.

9:34 a.m ID: xkfpq

A 5.3 kilómetros de la meta

Ataca Simon Yates, otra vez. Él salió en solitario para ir por la etapa y nadie lo siguió. Ya los lleva a 9 segundos.

9:31 a.m ID: sembk

A 6.5 de la meta

Joao Almeida fue el primero en salir para ir por la etapa, pero detrás de él salieron Yates, Carusso, Vlasov y Bennet, pero Egan y el Ineos no salieron con ellos.

9:25 a.m ID: wzljw

A 8 kilómetros de la meta

El pelotón está muy cerca del grupo de fugados, aunque hay varios corredores que ya se están quedando para no ir a la par de los escaladores.

9:17 a.m ID: nccpk

A 13 kilómetros de la meta

El pelotón está acercándose a los escapados y empiezan el ascenso final.

8:53 a.m ID: whghi

Así será el final de la etapa de hoy

8:47 a.m ID: bweun

A 37 kilómetros de la meta

Pasó el puerto de montaña y no hubo ataque a Egan Bernal. Aún queda una subida más.

8:40 a.m ID: zilht

A 41 kilómetros de la meta

Los fugados ya están bajando la segunda montaña, mientras que el pelotón va en subida. La diferencia es de 1′ 25″.

8:18 a.m ID: ltgyf

A 51 km de la meta

La ventaja es cada vez más corta y antes de la montaña hay una diferencia de dos minutos entre el grupo de fugados y el pelotón.

8:00 a.m ID: hgctu

A 63 kilómetros de la meta

Con 2′ 38″, el grupo de fugados está por delante del pelotón, que ya se partió, aunque están buscando unirse de nuevo.

7:37 a.m ID: pfrwn

A 82 kilómetros de la meta

Ya son 4 minutos de diferencia entre el grupo de fugados y el pelotón. Son seis hombres los que están adelante luchando por la etapa.

7:20 a.m ID: phvzc

A 92 km de la meta

El pelotón está en la primer subida de montaña. Los fugados están 3′ 15″ por delante.

6:53 a.m ID: kzyoa

A 110 km de la meta

El equipo de Simon Yates, que está tercero en la clasificación general, es el que ahora está tirando del pelotón para hacerlo esforzar.

6:46 a.m ID: sukve

A 114 km de la meta

Ahora sí se armó la fuga. Luego de varios intentos varios ciclistas salieron adelante y se fueron partiendo en varios grupos. El más adelantado tiene 3′ 04 ” sobre el pelotón en el que va Egan Bernal.

6:29 a.m ID: rojtb

Esta es la altimetría de la etapa 19 del Giro de Italia

6:29 a.m ID: xzcis

Poco ataque de Egan, pero mucha defensa

6:21 a.m ID: mkfxt

A 137 km de la meta

Durante los primeros kilómetros, los líderes del pelotón no permitieron que hubiera escapada de ningún corredor. Varios lo intentaron, pero siempre fueron controlados.

Dónde ver el Giro de Italia

Como esta competencia de ciclismo se corre a la luz del sol, en Colombia hay que madrugar para estar al tanto de todo lo que sucede. Así es cómo se podrá ver esta carrera este lunes.

•  Venezuela: transmisión de Espn.
  •  Estados Unidos (Miami/New York): transmisión de GCN.
  •  Colombia: 06:00 horas con transmisión de Espn. Desde las 06:00 a.m. por la señal HD2 de Caracol TV y desde las 09:00 en la señal principal de Caracol TV.
  •  Ecuador: transmisión de Espn.
  •  Perú: transmisión de Espn.
  •  México: transmisión de TUDN.
  •  El Salvador: transmisión de TUDN.
  •  Guatemala: transmisión de TUDN.
  •  Honduras: transmisión de TUDN.
  •  Costa Rica: transmisión de TUDN.