Este jueves, los ciclistas hicieron un recorrido de 231 kilómetros, el más largo en esta edición del 2021 en el Giro de Italia. Egan Bernal no pasó problemas, pero llegó lejos del ganador del día.

En una jornada sin montaña, pero sí con algunos repechos, los corredores aprovecharon para hacer una etapa sin muchos ataques al líder colombiano, que mantiene la ventaja sobre sus perseguidores.

Desde los primeros kilómetros hubo un de 23 ciclistas que grupo que salió adelante y se escapó logrando una amplia ventaja sobre el lote mayor, en el que estuvo Egan Bernal todo el tiempo acompañado de sus compañeros del Ineos.

Adelante, la carrera se puso emotiva en los últimos 30 kilómetros. Remi Cavagna lanzó un ataque para quedarse con la victoria, pero el esfuerzo no le alcanzó y fue Alberto Bettiol quien terminó como el mejor del día y ganador de la etapa 18.

Como ninguno de los corredores que se escapó estaba peleando por la clasificación general, Egan nunca aceleró el paso y llegó 20 minutos después que el italiano ganador del día.