Lo que era una promesa de partidazo, cumplió. Inglaterra buscaba un rival en la final de la Eurocopa Femenina 2022 y saldría del duelo entre Alemanas y Francesas que se citaron en el Stadium MK, las Francesas dirigidas por Corinne Diacre tenían a su equipo regular tras la lesión de Katoto mientras que las Alemanas habían perdido en la previa del encuentro a Klara Bühl por dar positivo en la prueba de COVID, por tal razón Jule Brand iniciaba en este definitivo encuentro.

El partido desde el minuto uno fue de una intensidad tremenda, un duelo táctico de ambas escuadras en las que las Alemanas tenían un poco más el control del balón y las intenciones pero el arco de la portera Peyraud-Magnin no sentía peligro, todo hasta el minuto 40 donde un lindo centro de Svenja Huth encontró en el segundo palo a una Alexandra Popp que está imparable en esta Eurocopa.

(Vea también: Inglaterra logró cupo a la final de la Eurocopa Femenina humillando a Suecia)

Adelantó a su marca y hacía el primero del partido dándole un poco el premio al conjunto que hasta ese momento más había buscado el arco contrario, la respuesta de Francia no se hizo esperar y sobre el final del primer tiempo un buen remate desde fuera del parea de Kadidiatou Diani se estrelló en el palo de la mano derecha de la portera Merle Frohms, el rebote da en la espalda de la guardameta alemana y de carambola empataba el partido justo antes del descanso.

Este es el video del partido:

En el segundo tiempo las intenciones se mantuvieron, mucho orden de ambos planteles, sin arriesgar demasiado pero con una altísima intensidad, Las francesas tuvieron más aire que las dirigidas por Martina Voss-Tecklenburg y tuvieron en los pies de Selma Bacha o en los duelos aéreos ganados por Wendie Renard la oportunidad de tomar la delantera pero al min 76 fue de nuevo Alexandra Popp quien se metió entre las centrales ‘Blue’ y anotó con un lindo remate de cabeza el definitivo 2-1 que le dio el pase a Alemania a la final del torneo.

El próximo Domingo 31 de Julio a las 11.00 a. m. hora de Colombia y con transmisión de ESPN o la plataforma Star+ en el histórico estadio de Wembley que estará a reventar se jugará la final de la Eurocopa Femenina 2022 que enfrentará a Inglaterra con Alemania.

En los últimos 6 encuentros entre ambos todo fueron victoria de las Alemanas, las locales no solo lucharán con uno de los mejores equipos del torneo sino con la historia, en un partido que seguro batirá nuevamente los records.