Este viernes 14 de mayo continúa el Giro de Italia y se correrá la etapa 7, que comienza en Notaresco y terminará en Termoli.

La jornada de este último día de la semana será en su mayoría llana, razón por la que se espera que Fernando Gaviria sea el hombre y la cuota colombiana en la lucha por el pódium.

(Vea acá: así comenzó la clasificación general en la etapa 7 del Giro de Italia)

Uno de los factores que podrían afectar esta etapa es el clima, pues en la sexta jornada hubo fuertes lluvias y en la de hoy podrían repetirse.

11:06 a.m ID: muesm

Así quedaron las tablas del día

11:05 a.m ID: zikcf

Ganó Caleb Ewan

Aunque Fernando Gaviria intentó pelear por la etapa, no pudo aguantar el envión con el que empezó y terminó cediendo terreno. Llegó en la sexta casilla.

10:41 a.m ID: wnrag

A 3 kilómetros de la meta

Gaviria se ubica mejor para pelear por la etapa. Egan está con el grupo de los velocistas.

10:37 a.m ID: vacml

A 5 kilómetros de la meta

Muchos movimientos en el pelotón con la intención de quedarse bien ubicados. No se acaba de ajustar la punta. Mucha tensión en el final y se vienen algunas curvas.

10:32 a.m ID: zgdxo

A 10 kilómetros de la meta

Los equipos se acomodan a tope para estos últimos kilómetros. El Ineos de Egan tiene una buena posición, mientras que Fernando Gaviria no se destaca en el UAE.

10:26 a.m ID: vlkpj

A 15 kilómetros de la meta

Ya no hay fugados y están todos juntos para los últimos metros de la etapa.

10:23 a.m ID: vkvnm

A 18 kilómetros de la meta

13 segundos es la ventaja de los fugados sobre el pelotón.

10:07 a.m ID: hrafl

A 29 kilómetros de la meta

El pelotón esta a 40 segundos de los escapados. Los equipos se acomodan para el tramo final.

9:55 a.m ID: petqm

A 36 kilómetros de la meta

El pelotón tiene a los fugados a un poco más de un minuto, pero están acelerando el paso.

9:38 a.m ID: ofcnv

A 48 kilómetros de la meta

1′ 30″ es la ventaja de los fugados sobre el pelotón, que poco a poco acelera el paso para alcanzarlos.

9:26 a.m ID: shcqb

A 55 kilómetros de la meta

Marengo, Pellaud y Christian, los fugados, tienen menos de dos minutos de ventaja sobre el pelotón.

9:21 a.m ID: xoart

A 60 kilómetros de la meta

El grupo de los fugados continúa con buen ritmo y aunque aún queda mucho camino, el pelotón no aprieta para intentar alcanzarlos.

9:11 a.m ID: ozqkx

A 70 kilómetros de la meta

Aunque el pelotón llegó a estar a un minuto 30 segundos de los fugados, a esta altura de la carrera están a dos minutos.

8:33 a.m ID: ttcca

A 90 kilómetros de la meta

El pelotón continúan descontando tiempo frente al tridente escapado. Ya los tienen a dos minutos.

8:20 a.m ID: wjcwv

A 100 kilómetros de la meta

El pelotón recorta un poco tiempo de los tres fugados. Están a 2 minutos con 40 segundos, pero aún queda mucho camino.

7:56 a.m ID: akpmu

A 110 kilómetros de la meta

Valter, líder de la clasificación general, está bien rodeado entre sus compañeros dentro del pelotón y no parece que vaya a tener complicaciones para mantener su liderato.

7:40 a.m ID: bkgqy

A 120 kilómetros

Los tres corredores que están en fuga suben una corta escalada, la única que marca la diferencia en esta etapa que en su mayoría es llana.

7:25 a.m ID: tkdyq

A 130 kilómetros de meta

El pelotón ha estado muy junto durante esta etapa y ninguno se ha atrevido a atacar. El Ineos de Egan Bernal no arriesga.

7:07 a.m ID: apcuo

A 140 kilómetros de la meta

Pellaud, Christian y Marengo están en la fuga con una ventaja de cuatro minutos sobre el nutrido pelotón.

Dónde ver el Giro de Italia

Como esta competencia de ciclismo se corre a la luz del sol, en Colombia hay que madrugar para estar al tanto de todo lo que sucede. Así es cómo se podrá ver esta carrera este lunes.

•  Venezuela: transmisión de Espn.
  •  Estados Unidos (Miami/New York): transmisión de GCN.
  •  Colombia: 06:00 horas con transmisión de Espn. Desde las 08:00 a.m. por la señal HD2 de Caracol TV y desde las 09:00 en la señal principal de Caracol TV.
  •  Ecuador: transmisión de Espn.
  •  Perú: transmisión de Espn.
  •  México: transmisión de TUDN.
  •  El Salvador: transmisión de TUDN.
  •  Guatemala: transmisión de TUDN.
  •  Honduras: transmisión de TUDN.
  •  Costa Rica: transmisión de TUDN.