Chiflidos, críticas y señalamientos es lo que se ha ganado Edwin Cardona en su paso por Racing, club al que llegó a principios de 2022, después de los rumores que lo vinculaban con su posible regreso a Atlético Nacional. Con Fernando Gago como entrenador, el volante colombiano pensaba que iba a tener minutos, pero las lesiones le han jugado una mala pasada y han obligado que esté fuera de las canchas.

Ya en su regreso y con la competencia en pleno ritmo, a Cardona le ha costado tomar el nivel de sus compañeros y eso se ha notado en los partidos que ha jugado.

La prensa que sigue a Racing ha manifestado que entre los principales reproches a Cardona se encuentra su peso, lo estático que es en el campo y el poco aporte que ha tenido con el equipo en los últimos partidos.

El último episodio lo vivió en el duelo por Copa Sudamericana contra Melgar de Perú, que es dirigido por el exasistente técnico de Pékerman, Néstor Lorenzo. En el partido, el colombiano cometió un error e hizo expulsar al portero de su propio equipo.

Corría el minuto 37 del partido, cuando Racing era muy superior y estaba buscando el primer gol del partido que destrabara el empate 0-0. En ese momento, Cardona hizo un pase irresponsable hacia atrás comprometiendo al arquero Gabriel Gómez a salir jugado con el riesgo de cometer una infracción. Y así fue, el guardameta se llevó puesto al jugador de Melgar que iba por la pelota y el árbitro decidió expulsarlo.

Jugada polémica de Edwin Cardona en Racing vs Melgar

Vea acá el video de la jugada que terminó con expulsión para el arquero de Racing por culpa de Cardona.

Dicha jugada conllevó a que el jugador fuera chiflado por la hinchada de Racing que le recriminó su decisión. Por esa razón, el técnico Fernando Gago decidió retirarlo del campo en medio de abucheos y Cardona salió cabizbajo y con notoria decepción.