La tercera fracción de la ronda española tiene 179 kilómetros de extensión y terminará con el ascenso al exigente puerto de montaña conocido como Vallter 2000. Nairo Quintana ganó allí en el 2013.

Antes del Vallter 2000, el pelotón deberá superar otros dos puertos de montaña de primera categoría. Lo anterior hace que la jornada de este miércoles prometa bastantes emociones ya que la carrera cuenta con la participación de los mejores escaladores del mundo que se están preparando para ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia.

Vuelta a Cataluña

La carrera está siendo transmitida para Colombia por el canal Claro Sports, que está disponible para los suscriptores del cableoperador Claro. La señal en ese canal iniciará a las 9:45 a.m. hora colombiana.

Christopher Froome

Froome se cayó, Bernal asume capitanía del Sky y Nairo es el mejor colombiano

La tercera etapa es bastante importante en las aspiraciones que tienen Quintana y Egan Bernal porque es una de las dos etapas de alta montaña con llegada a la meta en ascenso. La otra es la etapa 4, que se correrá este jueves. Después de estas dos jornadas quedará bien decantada la clasificación general y se sabrá cuáles son los corredores más opcionados para subir al podio final en Barcelona.

Cabe recordar que Egan Bernal iba a coronarse campeón de la Vuelta a Cataluña del año pasado. El zipaquereño llegó como líder absoluto a la última etapa, pero una caída a 7 kilómetros de la meta lo privó de coronarse.

Así está la clasificación general de la Vuelta a Cataluña antes de la decisiva etapa 3: