La localidad de Torrevieja albergará el estreno de la edición 74 de la ronda ibérica. El perfil de la etapa no supone mayores riesgos para el pelotón porque es completamente plano.

Como es habitual en las grandes vueltas del ciclismo mundial, los colombianos podrán ver las incidencias de cada jornada de la Vuelta a España a través de dos canales de televisión: Caracol y ESPN. Para este sábado no habrá que madrugar mucho porque la etapa se realizará sobre el medio de Colombia. Ambos medios de comunicación comenzarán sus transmisiones a las 11:50 a.m., diez minutos antes de que el primer equipo tome la partida.

Nairo Quintana y Alejandro Valverde

Artículo relacionado

¿Nairo por fin es líder único del Movistar? Valverde fue bien generoso con el colombiano

Al ser tan corto el recorrido, no se estima que haya diferencias grandes de tiempo entre los equipos de los mejores ciclistas. Luego de los 13 kilómetros, los 22 equipos de la carrera podrían quedar distribuidos en menos de 40 segundos.

El gran favorito para quedarse con el triunfo es el equipo holandés Jumbo Visma, que tiene a dos de los favoritos al título de la Vuelta a España: Primoz Roglic y Steven Kruijswijk. Esa escuadra fue la misma que ganó con bastante ventaja la contrarreloj por equipos del pasado Tour de Francia, que tuvo un recorrido de 27 kilómetros.