Es el primer trofeo para el Deportivo Cali en liga femenina, que redondeó la goleada que había conseguido en el partido de ida en El Campín, marcando una fecha especial en la historia del cuadro azucarero.

La caleñas frenaron la aspiración de Independiente Santa Fe de obtener su tercer título en el campeonato. Las leonas no pudieron superar a las verdiblancas en ninguno de los dos juegos.

Una de las figuras del equipo vallecaucano fue Linda Caicedo quien fue la autora de los dos goles del Deportivo Cali. Las anotaciones llegaron a los minutos 13 y 30 del primer tiempo.

La segunda mitad del juego fue para Independiente Santa Fe, las
capitalinas reaccionaron al dominio del Cali y así consiguieron las dos anotaciones en los pies de Liana Salazar, al minuto 4 y posteriormente de Fany Gauto, al minuto 19.

No le alcanzó a Santa Fe y Deportivo Cali fue el Campeón

Esto no fue suficiente para Santa Fe, que si bien dominó y trató de marcar más goles, no pudo volver a quebrar la portería caleña. Las azucareras se defendieron con mucho orden hasta el final del encuentro.

El marcador global de 6-3 da cuenta de la superioridad del Deportivo Cali que le entregó el anhelado título de campeón. El premio para los dos equipos será la clasificación a la Copa Libertadores de este fin de 2021.