El único gol del compromiso válido por la fecha 18 fue obra del uruguayo Gastón Rodríguez, que definió de penalti en el minuto 40 del primer tiempo.

Con este resultado, Deportivo Cali alcanzó con 31 unidades a Atlético Nacional, puntaje que instala a ambas escuadras en la siguiente ronda.

Además, los equipos bogotanos Independiente Santa Fe y Equidad también inscribieron su nombre en la segunda fase gracias a que Independiente Medellín empató 2-2 de local con Alianza Petrolera, el colero de la Liga Betplay.

Esta paridad dejó al DIM en el noveno puesto con 26 unidades y un partido por jugar, con lo que es imposible que alcance a ‘cardenales’ y ‘aseguradores’, que matemáticamente quedaron adentro.

Por otra parte, América de Cali igualó 0-0 en condición de visitante con Jaguares de Córdoba, marcador que dejó a los escarlatas octavos con 26 puntos y a los ‘felinos’ décimos con 24.