En la pista de Sakarya, Colombia tuvo un día soñado gracias a que cinco de sus representantes se destacaron en la séptima parada de la Copa Mundo del BMX , que está cerca de finalizar la temporada 2021.

El buzo azul se tomó las dos categorías (masculina y femenina) en lo que es considerado un hecho histórico dentro de esta disciplina deportiva que cada vez tiene más exponentes colombiano brillando por el mundo.

Mariana Pajón, medalla y cerca de ser la mejor del año

La colombiana salió en una posición complicada de la manga, pero con sus rápidas piernas logró acomodarse para terminar esta séptima jornada con una medalla de bronce.

Mariana les dio la pelea a la neerlandesa Laura Smulders y a la estadounidense Felicia Stancil, pero no logró sobrepasarlas y le tocó conformarse con el tercer lugar.

Sin embargo, Mariana Pajón va muy bien y en su regreso a las pistas en este 2021 podría terminar la temporada como la mejor ciclista de su categoría, pues actualmente está en la primera posición de la tabla general de la Copa Mundo.

Hombres hacen historia en el BMX

Por primera vez, Colombia logró quedarse con los primeros cuatro puestos en una de las paradas que hace la Copa Mundo año tras año. En la ronda final de este sábado, Diego Arboleda, Vincent Pelluard y Carlos Ramírez se subieron al podio, mientras que Mateo Carmona quedó cuarto.

El ganador del día fue Diego Arboleda, que ya ganó medalla en el 2020, aunque no obtuvo cupo para ir a los Juegos Olímpicos. Detrás de él cruzo Pelluard, esposo de Mariana Pajón, y en el tercer lugar Ramírez. El cuarto puesto de Carmona es importante porque él es la carta principal para los próximos Juegos Panamericanos de la Juventud.

Ramírez vive la misma situación de Mariana. En su categoría, el medallista olímpico está líder y si logra mantener la ventaja en el acumulado general podría finalizar la temporada como el mejor ciclista del año.

Así fue como estos cuatro colombianos cruzaron la meta y se quedaron como los mejores de esta etapa en la Copa Mundo de BMX: