Este domingo 21 de mayo, la Selección Colombia hizo su debut en el Mundial Sub-20 ante Israel (2-1), en un juego del grupo C que se disputó en el estadio Ciudad de La Plata.

(Vea también: Prográmese con los partidos de Colombia en el Mundial Sub-20: cómo y dónde verlos)

Luego de un primer tiempo pálido, ambos equipos salieron con mejor disposición en la segunda parte, siendo Israel el primero en adelantarse en el marcador gracias a un craso error de Édier Ocampo.

Selección Colombia Sub-20: goles de la victoria contra Israel

La acción ocurrió en el minuto 57, cuando el lateral derecho de Atlético Nacional se barrió en el área y golpeó a Roy Revivo, en una falta infantil e innecesaria.

Segundo después, Dor David Turgeman transformó la infracción en gol con un cobro pegado al palo izquierdo del portero Marquines, que fue figura.

Ante el baldado de agua fría, la Tricolor intentó reaccionar y en el minuto 74 igualó la balanza también desde el punto blanco. Una mano de Feingold en el área le permitió a Óscar Cortés tomar el balón con decisión y hacerse cargo del cobro cruzado que puso el 1-1 en el marcador.

Sin embargo, los dirigidos por Héctor Cárdenas continuaron con la arremetida y en el final del partido anotaron el gol de la victoria, gracias al capitán Gustavo Puerta.

En el 90′, el mediocampista atacó el área contraria y sacó un zurdazo imposible de atajar, el cual sirvió para darle los tres punto a la Tricolor en la primera salida del certamen.