Fue de entrada un Boca dominante, que le arrebató la posesión de balón a Junior y que se mantuvo permanentemente dentro de la mitad del equipo colombiano.

Pese a esto, la primera chace de peligro fue de los ‘tiburones’ con un fuerte remate desde fuera del área de Sebastián Hernández que el arquero Agustín Rossi envió al tiro de esquina:

Pero 10 minutos más tarde, Boca recogió frutos de su presión alta y conquistó el gol de la ventaja por intermedio de Pavón, cuyo tiro fue inalcanzable para el arquero:

Los ‘xeneizes’ siguieron asediando el arco rival y tuvieron 2 opciones más para irse en ventaja, que desperdiciaron por muy poco:

Por su parte, Junior, al que le cerraron las entradas  volvió a acercarse al arco rival en un tiro de esquina tras el cual ‘Teo’ Gutiérrez quedó frente a frente con el portero; no obstante, falló en la definición al cierre del primer tiempo:

En el inicio de la segunda parte, los colombianos arrancaron mejor y tuvieron un par de opciones claras en los pies de Luis Carlos Ruiz y Teófilo Gutiérrez. Al primero, su remate le fue atajado; al segundo, el tiro le salió levemente desviado:

Justo cuando se veía más cerca el empate de Junior, llegó la pena máxima cometida a Ramón ‘Wanchope’ Ábila, que el mismo atacante ‘xeneize’ mandó por encima de la portería para mantener las ilusiones del Tiburón.

Sin embargo, pareció que Boca lo hubiera convertido, ya que los visitantes bajaron la guardia y solo volvieron a acercarse con peligro hasta los minutos finales del compromiso, sin lograr la igualdad.

Teófilo Gutiérrez, que fue sustituido en los últimos minutos, perdió así su primer partido en 6 encuentros disputados en La Bombonera ante los ‘xeneizes’.

A su vez, con este 1-0 final, Junior sigue sin sumar puntos en su grupo donde es último. Palmeiras es líder con 6 unidades, Boca segundo (4) y Alianza Lima tercero (1).

El próximo partido del cuadro barranquillero será en Lima, el próximo 19 de abril, donde será indispensable ganar para seguir soñando con los octavos de final.