En un partido muy físico, cortado y lleno de faltas, Atlético Nacional derrotó 1-2 a Envigado en duelo correspondiente a la fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I.

(Lea también: La ineficacia de Nacional ante los equipos chicos)

Envigado fue muy incisivo, buscó el gol desde el arranque con el juvenil Yasser Asprilla, quien aprovechó su gambeta y velocidad para llevar peligro al arco defendido por Aldaír Quintana, quien volvió a la titularidad con el ‘verdolaga’.

Pese a los constantes ataques del ‘naranja’, y las buenas intervenciones de Quintana, el verde golpeó primero. Gran jugada de Jéfferson Duque, quien habilitó como con la mano a Giovanni Moreno, que, de cabeza, marcó su primer gol desde su regreso del fútbol chino.

(Lea también: Giovanni Moreno volvió a anotar en el fútbol colombiano)

Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Envigado logró el empate en una jugada confusa. Tras un tiro de esquina, la pelota golpeó en la mano de Aldair Quintana y se fue al fondo.

Pese a que los jugadores protestaron una falta del central Francisco Báez, el juez decretó la anotación y el empate parcial.

La igualdad no duró mucho, pues al 62, y tras un minuto en cancha, Jarlan Barrera intentó habilitar a Duque en el área, la pelota pegó en la mano de Iván Rojas y el árbitro sancionó el penal. Jéfferson Duque lo cambió por gol y sentenció el partido.

Nacional se ubicó parcialmente en la segunda ubicación con 14 puntos y en la próxima fecha recibe a Unión Magdalena en el Atanasio Girardot.

(Vea después: Un Nacional sin soluciones igualó con Alianza en el Atanasio)