El representante colombiano en el torneo continental que se está jugando en Manaos (Brasil) empezó perdiendo al minuto 20 del primer tiempo, pero a 10 minutos del final, gracias a Lucía Martelli, logró el empate que le permitió definir el importante paso a la final desde el punto penalti.

En esa instancia el Huila Femenino fue impecable: acertó sus tres cobros, mientras que el Iranduba falló tres de los cuatro que pateó. Así las cosas, con un 3 a 1 en el marcador, el vigente campeón del fútbol colombiano femenino igualó lo hecho por el equipo Formas Íntimas en 2013, escuadra que fue la primera de Colombia en llegar a la final de la Libertadores Femenina.

Colombianos de River Plate y Boca Juniors

¡Confirmado! Final de Libertadores River vs. Boca se jugará en el Bernabéu de Madrid

Hace 5 años, Formas Íntimas perdió en la definición por el título ante Sao José de Brasil. Esto quiere decir que el Huila Femenino está ante una oportunidad de hacer historia. Su rival en la final saldrá del partido que protagonizan Santos de Brasil y Colo Colo de Chile.

A continuación, el último cobro del partido con el que el Huila celebró su paso a la final continental: