En una jornada marcada por la lluvia, sobre todo en el final de la fracción, el corredor alemán Nikias Arndt (Sunweb) fue el más rápido en el esprint y se impuso en la llegada a la Igualada.

El mejor colombiano de la etapa fue Sergio Luis Henao (Team Emirites), quien terminó en la décima posición.

Por su parte, el lote de favoritos, donde se encontraban Miguel Ángel lópez (Astana), Primoz Roglic (Jumbo), Alejandro Valverde (Movistar) y Nairo Quintana (Movistar), cruzó la línea de meta, a 9 minutos y 26 segundos del ganador de la fracción.

Este domingo primero de septiembre se llevará a cabo la novena etapa de la Vuelta a España 2019 entre Andorra la Vella y Cortals D’Encamp, con un recorrido de 94,4 kilómetros. La jornada contará con cinco puertos de montaña, uno fuera de categoría, 2 de segunda y 2 de primera. Adicionalmente, terminará en alto.