Se trata de una nueva actualización que incluye un sistema de invitación a los grupos a través de una configuración. Se activará desde el menú de privacidad de la ‘app’.

De acuerdo con VentureBeat, la aplicación de mensajería instantánea confirmó que de ahora en adelante los usuarios no podrán acceder ningún grupo sin un permiso previo (si así lo desean).

Para activarlo, debe:

  • Abrir WhatsApp > ‘Configuración’ > ‘Cuenta’ > ‘Privacidad’ > ‘Grupos’.

Allí, podrá seleccionar la opción que quiera:

  • Todos: el usuario no recibiría nunca invitaciones, ya que podría ser agregado normalmente a los grupos.
  • Solo contactos: al usuario le llegará una invitación siempre y cuando las personas no se encuentren en la lista de sus contactos.
  • Nadie: el usuario recibirá siempre una invitación para cualquier situación para acceder a un grupo.

Sumado a esto, se abrirá una ventana en la que el usuario debe decidir si ‘Acepta’ o ‘Rechaza’ la solicitud durante un tiempo estimado de 72 horas.

Captura de pantalla / VentureBeat

Si aún no encuentra esta opción en su perfil, no se preocupe. De acuerdo con un comunicado por parte de la plataforma, esta función se empezó a distribuir desde hoy entre algunos de los usuarios de todo el mundo.

En los próximos días estará disponible para todos.