El mismo medio informó que la que podría ser la versión final de esta herramienta se puede encontrar en la última actualización beta de la plataforma 2.19.110.20, en iOS; y 2.19.298, en Android.

Según el portal, esta función les servirá a los usuarios para decidir si quieren o no pertenecer a un grupo de WhatsApp por medio de las siguientes opciones ubicadas en la configuración de privacidad de cada conversación:

  • Todos: al seleccionar esta opción, cualquier usuario podrá agregarlo a un grupo.
  • Mis contactos: solamente sus contactos los podrán incluir en un grupo.
  • Mis contactos excepto: Todos los contactos podrán agregarlos a un grupo, excepto aquellos que incluyan en la “lista negra”. Tal y como lo muestra la siguiente captura de pantalla:
Configuración grupos de WhatsApp
Función de WhatsApp para configurar los grupos en iOS. / Wabetainfo
Configuración grupos de WhatsApp
Función de WhatsApp para configurar los grupos en Android. / Wabetainfo

En las primeras versiones de esta función estaba disponible la opción “Nadie” con la que podían denegar automáticamente todas las solicitudes de los grupos de la plataforma; sin embargo, esta fue eliminada y ahora los usuarios deben escoger uno por uno los contactos que quieren bloquear, de acuerdo con iPadizate.

Una vez esté actualizada la configuración, los usuarios recibirán una invitación cada vez que los agreguen a un grupo de WhatsApp para que acepten o eliminen  la solicitud al chat en un lapso de 72 horas, agregó el mismo medio.