El modo confidencial es una función de la aplicación de mensajería que sirve para aumentar la privacidad cuando se envía un correo. Esta opción les permite a los usuarios establecer una fecha límite para que el contacto lea los mensajes o quitarle el acceso a alguien cuando lo deseen, de acuerdo con Google.

Además, les permite colocar una contraseña a los mensajes con el objetivo de que solo el destinatario pueda acceder a la información. Sin embargo, esta es una elección opcional que pueden incluir los usuarios, mencionó la compañía.

La herramienta tiene limitaciones para proteger la privacidad del correo, como no poder descargar los archivos adjuntos, ni tampoco copiar el contenido del mensaje. Incluso, no es posible tomar capturas de pantalla, según El Androide Libre.

Para activar el modo confidencial debe seguir estos pasos:

  1. Redactar el mensaje e incluir el destinatario.
  2. Añadir los archivos adjuntos, si los hay.
  3. Dentro del correo, buscar los tres puntos verticales de la esquina superior derecha.
  4. Escoger la opción ‘Modo Confidencial’.
  5. Pulsar el botón guardar.
  6. Enviar el mensaje. Y listo.