El resultado fue inesperado, pero merecido para una selección que fue la protagonista de este encuentro en el que hubo muchas emociones y que se definió en los últimos minutos.

Irán, que había perdido por goleada en el primer partido, salió con otra actitud a este encuentro y superó con buen fútbol a Gales. De hecho, la selección europea sufrió la primera expulsión de este Mundial.

El 2-0 en este partido deja muy bien parado a la selección asiática que, a falta del segundo partido de la fecha dos (entre Estados Unidos e Inglaterra) es segunda en el grupo B. Así está la tabla:

siguiente

(Vea también: Cristiano Ronaldo, rompiendo marcas en Qatar 2022: rendimiento desde su primer Mundial)

Victoria de Irán vs. Gales hoy en el Mundial Qatar 2022

El triunfo del equipo de Carlos Queiroz fue épico. Sus jugadores fueron insistentes y querían darle la vuelta al Mundial con ese mal resultado que tuvieron en el primer partido.

Eso se notó en el campo de juego y aunque estrellaron varios balones en el palo, nunca se dieron por vencidos. El premio llegó en los últimos minutos del partido, literalmente.

Al minuto 90+8, Rouzbeh Cheshmi, defensa, remató desde fuera del área y mandó el balón al fondo de la red. Con ese gran remate anotaron el 1-0 que celebraron con locura.

Con la ventaja, Gales se volcó al ataque para encontrar el empate y los espacios fueron aprovechados por Irán para anotar el 2-0. Ramin Rezaeian anotó el gol que acabó con el partido.

Esta fue la primera victoria de Irán en un Mundial y Carlos Queiroz hace historia en ese país, así que al final del encuentro lo rodearon para abrazarlo.