Este sábado 3 de diciembre, en el estadio Internacional Jalifa se disputa la primera llave de los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Países Bajos se enfrenta a Estados Unidos en un duelo apretado, que promete emociones. El colombo-estadounidense, Jesús Ferreira es titular. Siga acá el minuto a minuto.

Mundial Qatar 2022: cómo va Países Bajos vs. Estados Unidos

11:53 a.m ID: iwxzt

¡Finaliza el encuentro! Países Bajos está en cuartos de final del Mundial

Con goles de Depay, Blind y Dumfries, el equipo europeo derrotó a Estados Unidos 3-1 y sueña con la Copa del Mundo.

11:37 a.m ID: ezbfv

Minuto 81: GOOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS

Dumfries pone el tercer tanto de la noche, al definir con pierna zurda en el área, tras pase de Blind.

11:31 a.m ID: lvvlx

Minuto 75: GOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS

Haji Wright, de taco, anota el tanto del descuento. Países Bajos 2-1 Estados Unidos.

11:28 a.m ID: quzwr

Minuto 70: Países Bajos, cerca del tercer gol

El equipo de Louis van Gaal insiste en ataque, pero el arquero Turner evita un nuevo gol en su portería con una doble atajada.

11:10 a.m ID: rejeo

Minuto 53: Estados Unidos salió a buscar el empate

Weston McKennie prendió las alarmas en la portería neerlandesa con un disparo con pierna izquierda, que salió por arriba del travesaño.

11:02 a.m ID: fwxcg

Comienza el segundo tiempo: Países Bajos 2-0 Estados Unidos

El colombo-estadounidense Jesús Ferreira fue sustituido y en su lugar entro Reyna.

10:47 a.m ID: zcytu

Finaliza el primer tiempo: Países Bajos 2-0 Estados Unidos

Partido cómodo para los europeos en los octavos de final de Qatar 2022. Los norteamericanos tendrán que despertar en la segunda mitad.

10:45 a.m ID: xjvvg

Minuto 45: GOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS

Daley Blind aumenta la diferencia con un remate dentro del área con pierna derecha.

10:42 a.m ID: zvycx

Minuto 42: llegada con peligro de Estados Unidos

Timothy Weah remató fuera del área, pero su remate fue atajado por Andries Noppert.

10:35 a.m ID: nrpxx

Minuto 30: Países Bajos es dueño del esférico y mantiene la ventaja

El elenco estadounidense no encuentra el camino para empatar la serie. La más clara la tuvo Pulisic en el comienzo del partido.

10:21 a.m ID: vqafa

Minuto 20: nueva llegada con peligro de Países Bajos

Depay volvió a encender las alarmas del arco norteamericano con un derechazo, de media distancia, que salió desviado.

10:19 a.m ID: vfhzm

Gol de Memphis Depay en el duelo Países Bajos vs. Estados Unidos

Vea acá el primer tanto del partido. Jugada colectiva de la ‘naranja mecánica’.

10:12 a.m ID: mmqpk

Minuto 10: GOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS

Memphis Depay adelanta a los europeos en el marcador. Derechazo y al fondo de la red.

10:11 a.m ID: ezmto