El grupo E del Mundial de Qatar 2022 tuvo un final apasionante, cargado de goles y emociones, pues Japón dio la sorpresa al derrotar 2-1 a España, y con ello sentenciar la eliminación de Alemania que derrotó, sufriendo, 2-4 a Costa Rica.

(Vea también: Rivales de Japón y España en los octavos de final: sorpresivos partidos en el Mundial 2022)

Juan Pablo Vargas: gol con Costa Rica vs. Alemania

Más allá del resultado y el fracaso del conjunto de Hansi Flick en la Copa Mundo, la noticia pasó porque Juan Pablo Vargas, central costarricense, fue titular y anotó uno de los goles de su país en el juego de este primero de diciembre.

El zaguero de perfil zurdo le respondió a Luis Fernando Suárez con un gol al minuto 70, el cual significaba el 2-1 parcial a favor de los ticos. Vargas luchó un balón dividido y con su humanidad envió el esférico al fondo de la red.

Sin embargo, la dicha duró poco, ya que, tres minutos más tarde, Havertz empató y luego aumentó la diferencia.

El tanto de Vargas, que sirvió poco para las aspiraciones de Costa Rica, fue celebrado por miles de personas en Colombia, teniendo en cuenta que es uno de los jugadores más queridos de Millonarios.

De hecho, el equipo embajador sacó pecho de su jugador y festejó el tanto con una publicación en sus redes sociales.