Jul 25, 2023 - 11:17 pm

Llegó el último capítulo de la competencia que entretuvo a los televidentes de Caracol Televisión por más de dos meses. El hombre y la mujer que se impusieron en la prueba se llevaron 400 millones de pesos (cada uno).

(Vea también: Sí habrá ‘Desafío’ 2024: dan pista de cómo sería; se va de Tobia, Cundinamarca)

‘Sensei’ (de Alpha) y ‘Yan’ (de Beta) se enfrentaron por escribir su nombre en el trofeo masculino, mientras que ‘Guajira’ (de Gamma) y Aleja (de Omega) se vieron las caras por coronarse la ganadora de las mujeres.

En la pista pusieron a prueba condiciones como resistencia, agilidad, velocidad y puntería para demostrar que fueron los mejores del ‘Desafío the box 2023’.

Los televidentes eligieron a ‘Yan’ como el desafiante favorito y se llevó de premio una moto de 600 cc para su casa.

Quién ganó el ‘Desafío The Box’ 2023: en vivo

11:16 p.m ID: epmif

Mira el resumen completo de la final del ‘Desafío’ 2023

Si te lo perdiste, esto fue todo lo que ocurrió.

@pulzocolombia La final del ‘Desafío The Box’ dejó grande sorpresas y aquí dejamos un recuento de la prueba final. #desafiothebox #desafiothebox2023 #senseidesafio #alejadesafio #fy #greenscreen ♬ Lo-Fi electric piano fashionable(840331) – yutaka.T

9:48 p.m ID: uawal

‘Sensei’ es el ganador del ‘Desafío the box’

El pereirano cumplió con los pronósticos y se coronó como el mejor de los hombre del ‘reality’.

9:44 p.m ID: jayhk

‘Yan’ igualó a ‘Sensei’

Los dos se encuentran en la parte de puntería y están a pocos segundos de ganar la prueba.

9:43 p.m ID: pzyrn

‘Sensei’ ya está en la definición

‘Yan’ corre por llegar al mismo punto de ‘Sensei’ y emparejar las cosas.

9:39 p.m ID: uxwra

‘Sensei’ se adelanta y toma ventaja

El deportista pasó uno de los puntos claves del reto y supera por el momento a ‘Yan’.

9:34 p.m ID: ognwq

La prueba está bastante reñida

Ambos competidores se sacan chispas en la pista y no se dan ventaja alguna.

9:29 p.m ID: piett

Arrancó la final de hombres

‘Sensei’ y ‘Yan’ ya están compitiendo por los 400 millones de pesos.

9:27 p.m ID: tvpoh

Para sorpresa de muchos, Aleja se convirtió en la ganadora del ‘Desafío’

La motociclista, entre lágrimas, festejó al coronarse como la nueva vencedora del ‘reality’.

9:20 p.m ID: ugzva

Aleja es la ganadora del ‘Desafío the box’

Después de varios intentos, la motociclista logró superar el último obstáculo y se coronó como la ganadora de las mujeres al derrotar a ‘Guajira’.

9:17 p.m ID: hdevx

Aleja llegó a la última parte

‘Guajira’ le dio tiempo a su rival para recuperarse, aunque aún conserva una ventaja en el obstáculo de puntería.

9:15 p.m ID: bdygy

‘Guajira’ llegó a la parte final de la pista

La ventaja de la abogada es grande y está a punto de quedarse con la victoria.

9:14 p.m ID: sclly

‘Aleja’ se apresuró y dejó caer el balón

‘Guajira’ aprovechó el acelere de Aleja y la sobrepasó. Ahora lidera la prueba.

9:13 p.m ID: snvrh

Aleja se repone y adelanta a ‘Guajira’

La representante de Gamma se aceleró en la parte final y dejó caer un baló que debía subir por una estructura.

9:11 p.m ID: ujifh

Aleja cometió un error y le da ventaja a ‘Guajira’

La finalista de Omega soltó un balón que tenía en sus manos y perdió segundos valiosos en la prueba.

9:09 p.m ID: tzokb

Aleja empareja las cosas

La motociclista ya está a la misma altura de la prueba que su contrincante y le pone picante a la final.

9:07 p.m ID: sqora

‘Guajira’ toma una leve ventaja

La abogada está punteando en la prueba, pero Aleja no se queda atrás y trata de pegársele lo más que puede.

8:56 p.m ID: qanzd

Ambas continúan en la primera parte de la pista

‘Guajira’ y Aleja, alentadas por los demás competidores, están muy igualadas en la primera parte de la final.

8:53 p.m ID: vihrl

Arrancó la prueba de mujeres

‘Guajira’ y Aleja ya se enfrentan por los 400 millones de pesos.

8:51 p.m ID: agxag

‘Guajira’ también recibió un mensaje

La competidora no aguantó el llanto al ver a sus familiares segundos antes de la competencia.

8:49 p.m ID: smdfa

Antes de la prueba llegaron mensajes de familiares

La primera en recibir los alientos de sus seres queridos fue Aleja, quien se mostró emotiva al ver a los suyos en pantalla.

8:35 p.m ID: tbjoh

La ‘Flaca’ fue la última en pie y se llevó el premio

La también exconcursante de Gamma venció a Cifuentes en la prueba y se quedó con la motocicleta.

8:32 p.m ID: dxxcc

El turno es para las mujeres

‘Guajira’, ‘Flaca’, ‘Juli’, y ‘Cifuentes’ se enfrentan por la otra moto de 400 cc.

8:22 p.m ID: olgzd

‘Matheus’ le agradeció a ‘Yan’ por haberlo elegido

Al haber ganado una moto, el finalista escogió a su excompañero para que participara por la moto y finalmente fue el vencedor. “No sé manejarla”, dijo emocionado ‘Matheus’.

8:19 p.m ID: tcvmg

‘Matheus’ ganó la moto

El exparticipante de Gamma fue el último en quedar en pie y se llevó de premio la motocicleta.

8:16 p.m ID: luzny

4 hombres se enfrentan por una moto

‘Rapelo’, ‘Kaboom’, ‘Matheus’, y ‘Sensei’ están compitiendo por llevarse de premio una moto de 400 cc.

8:14 p.m ID: uwoki

‘Yan’ fue escogido como el desafiante favorito del público

El finalista de Beta se llevó de premio una moto de 600 cc por ser el favorito de los televidentes.

8:10 p.m ID: zdfum

Los televidentes escogieron a los 8 desafiantes favoritos

‘Rapelo’, ‘Kaboom’, ‘Yan’, ‘Sensei’, ‘Guajira’, ‘Flaca’, ‘Juli’, y ‘Cifuentes’ fueron los 8 competidores que más votos recibieron por los televidentes.

8:06 p.m ID: dnbon

Daniella Álvarez apareció en los recuerdos

La exreina también fue mencionada como una de las súper guerreras que hicieron parte del ‘reality’.

8:04 p.m ID: osbaz

Gabriela Tafur y Andrea Serna hacen un recuento de lo que fue el ‘Desafío’

Mostrando imágenes de los primeros capítulos, los concursantes recordaron su inicio en la competencia.

8:02 p.m ID: chwhu

Arrancó el capítulo final del ‘Desafío’

Los cuatro finalistas ya están listos para la prueba que se llevará a cabo ante la mirada de los 28 eliminados.

7:40 p.m ID: pqqvk