Fue una etapa pasada por la fuerte lluvia que cayó en los dos puertos de montaña de primera categoría, en especial que estaba en los últimos kilómetros de esta sexta jornada de competencia.

Mark Padun fue uno de los hombres más importantes del día porque a falta de 30 km a la meta empezó una fuga en la que se mantuvo completamente solo. Sin embargo, a falta de 6 km de meta, Jay Vine, lo sobrepasó y fue el ganador del día con un remate impresionante.

También hubo emoción entre los candidatos al título de la Vuelta a España. Remco Evenepoel lanzó un ataque que solo siguió Enric Mas, que se le pegó a la rueda hasta que cruzaron la meta. El español Ayuso se lanzó tiempo después y completaron el grupo de los primeros cuatro.

Al parecer, la lluvia afectó el rendimiento de Primoz Roglic, que no pudo seguir la rueda de Evenepoel, y se quedó con Richard Carapaz y los otros llamados a pelear por la clasificación general.

Clasificación general en la Vuelta a España 2022: etapa 6

Hubo muchos movimientos en esta tabla porque los que se destacaron en la etapa 5 no aparecieron en esta sexta jornada. A Roglic le hicieron pasar dificultades  y Evenepoel fue el que se puso por delante de todos los candidatos a ganar la Vuelta a España 2022.

Evenepoel es el nuevo líder de la Vuelta a España 2022 luego de un gran ascenso que le permitió sobrepasar a corredores importantes como Roglic, Sivakov, Carapaz, entre otros.

Resultados Vuelta a España etapa 6: quién ganó hoy

El mejor del día fue Vine, del Alpecin-Deceuninckm, aunque su paso por la meta ni se vio. Su esfuerzo a falta de 7 km para cruzar la meta sirvió para sacarle una ventaja suficiente al resto de perseguidores.

También para destacar el esfuerzo hecho por Evenepoel en este día porque dejó a varios ciclistas importantes en el camino y les empezó a sacar la diferencia. Estos fueron los primeros cinco del día

1. Jay Vine — Alpecin: 4H 38′ 00″
  2. Remco Evenepoel — Quick-step: + 15″
  3. Enric Mas — Movistar: + 16″
  4. Juan Ayuso — UAE: +55″
  5. Primoz Roglic — Jumbo: + 1′ 37″

Cómo les fue a los colombianos hoy en la Vuelta a España

Estebán ChavesRigoberto Urán, Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Sergio Higuita se quedaron la mayor parte de la carrera con Primoz Roglic y nunca hicieron un ataque, como se esperaba.

Sin embargo, en los últimos kilómetros se quedaron y solamente Superman e Higuita lograron mantenerse entre los primeros 20 de la clasificación general. El corredor del Astana llego en el puesto 17, a 2 minutos y 20 segundos, y el del Bora en el puesto 18 a 2 minutos y 22 segundos.