Este sábado se llevó a cabo la etapa 14 de la Vuelta a España y cumplió, por mucho, con las expectativas que se tenían en la previa. La jornada era una de las más complicadas de alta montaña, con un final de 22 kilómetros de ascenso que exigiría al máximo a los favoritos de la competencia.

Los aficionados esperaban una lucha atractiva entre los ciclistas que pelearán el podio final y sucedió. La pregunta del millón era si el líder Remco Evenepoel perdería tiempo en la montaña por primera vez, y finalmente aconteció.

En el ascenso final, Primoz Roglic fue el primero en atacar, y a su rueda de pegaron Miguel Ángel López y el español Enric Mas. El colombiano por fin tuvo las piernas que tanto estaba esperando para demostrar toda su categoría en la montaña, lo que le permitió ser segundo en esta etapa importante.

El ganador fue el ecuatoriano Richard Carapaz, quien una vez más se metió en la fuga y no tuvo problema alguno para irse en solitario por el triunfo, como lo hizo hace un par de días. El ecuatoriano cruzó la meta y detrás de él llegó ‘Supermán’ López, a tan solo ocho segundos, acompañado por Primoz Roglic.

Enric Mas, tercero en la general, terminó la jornada a 36 segundos del ganador. Por su parte, Evenepoel llegó a la meta a 56 segundos de Carapaz, por lo que cedió 48 con ‘Supermán’ y Roglic, y 20 con Mas.

La Vuelta a España se puso buena ahora con el terreno que perdió Evenepoel, pues hasta el momento se había mostrado imbatible. Ahora es otro el panorama y un corredor como Roglic ve más cercana la posibilidad de asaltar el liderato.

Clasificación general en la Vuelta a España 2022: etapa 14

A continuación, los primeros diez lugares de la clasificación general, luego de la etapa 14: