La etapa 13 de la Vuelta a España vivió una fuga que fue alcanzada cuando faltaban casi 30 km para llegar a la meta. De ahí para adelante se fue todo el pelotón junto hasta los últimos metros, en los que aparecieron los ‘sprinters’.

La jornada inició con una noticia que sorprendió. Juan Ayuso, corredor del UAE que va en la quinta casilla de la clasificación general, dio positivo en el test de COVID-19, pero no abandonó la competencia. Según informaron las autoridades, él puede seguir compitiendo con normalidad porque la carga viral no es alta.

Clasificación general en la Vuelta a España 2022: etapa 13

Era un día en el que no se esperaban mayores movimientos, a no ser que sucediera algo extraordinario. Evidentemente no pasó nada y todos los ciclistas continúan en la misma casilla antes de iniciar los duros puertos de montaña.

Resultados Vuelta a España etapa 13: quién ganó hoy

Aunque el Jumbo Visma quería sorprender este viernes, su intención por ir adelante con Primoz Roglic no tuvo frutos y al final fue Mads Pedersen el que pasó la meta en la primera posición y sin nadie que lo pusiera en líos.

1. Mads Pedersen — Trek Segafredo: 3H 46′ 01″
  2. Bryan Coquard  — Cofidis
  3. Pascal Ackerman — UAE
  4. Fred Wright — Bahrain
  5. Danny Van Poppel — Bora

Cómo les fue a los colombianos hoy en la Vuelta a España

Miguel Ángel ‘Supermán’ López sigue metido en la clasificación general y no le pierde el paso a los demás ciclistas que están peleando con él por estar en el top 10 de esta Vuelta a España

La mala noticia llegó por parte de Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrein que ya no está en competencia porque fue uno de los que dio positivo en el test de coronavirus.

Por otra parte, Juan Sebastián Molano, que era el hombre colombiano sobre el que ponían los ojos para esta etapa 13, sigue como un colaborador de sus compañeros, pero no pelea por pasar primero la meta.