El Tour, que tendrá a Nairo Quintana, Daniel Martínez y otros colombianos, comenzará con una etapa llana de 13,2 kilómetros que iniciará y terminará en Copenhague.

(Vea también: Maillot amarillo del Tour de Francia quedó costando un dineral con alza del dólar)

Al día siguiente, los competidores empezarán a preparar sus piernas con algunas subidas, en una etapa larga de 202,2 kilómetros. A partir de la cuarta etapa llegarán las de media montaña. Esta prueba, tiene un puerto de categoría 4, el Cöte de Cassel. Este es su perfil:

Tour de Francia

Mientras la quinta etapa podrá ser tranquila para algunos, aunque es en el temido pavé, la sexta les rompería las piernas a varios, pues no solo es la más larga del Tour de Francia (con casi 220 kilómetros de recorrido), sino que termina en subida y tiene tres puertos de montaña categoría 3 y 4.

(Vea también: ‘Rigo’ Urán llevó a Peter Sagan a tomar café y lo quiso poner a pagar: “Es el del billete”)

Este es el perfil de la etapa número seis:

Las etapas 7,8, 9, 10 y 11 servirán de antesala para lo que se vendrá en la prueba reina del Tour, pues contarán con puertos de primera, tercera y cuarta categoría, ideales para los ‘escarabajos’.

Tour de Francia y su etapa reina: recorrido y perfil

Es la etapa número 12 de la competencia y cuenta con 165 kilómetros de recorrido que finalizará en el mítico Alpe d’Huez, puerto de categoría especial, con 13,8 kilómetros de subida a 8,1 % de nivel.

(Vea también: Confirmado: Nairo Quintana llevará la batuta del Arkea-Samsic en el Tour de Francia)

Sin embargo, antes de cruzar la meta, los ciclistas deberán pasar otros dos puertos de categoría especial, el Col du galibier, al kilómetro 33, y el Col de la Croix de Fer, al kilómetro 110.

Este es el perfil de la etapa reina del Tour de Francia:

La etapa 13 bajará la intensidad y les permitirá a los competidores recuperarse, aunque en la 14 nuevamente deben sacar su casta para superar puertos de categoría 2 y 3.

(Vea también: Un campeón del Tour de Francia reveló que fue abusado por un entrenador)

La 15 y 16 seguirá con la media montaña, mientras que la 17 tendrá un comienzo llano y un final en alto, con puertos de categoría 1 y 2.

Los escaladores se volverán a medir en la etapa 18, mientras que la 19 y 20 serán para los más rápidos.

Finalmente el cierre se hará en París, como es costumbre, con una etapa de transición.

Durante la competencia habrá dos jornadas de descanso.