Luego del final de la etapa 20 de La Vuelta a España, Remco Evenepoel, ciclista belga del Quick-Step Alpha Vinyl, se consagró como el campeón virtual de la competencia, tras sacarle más de 2 minutos de diferencia a su máximo perseguidor en la general, Enric Mas (Movistar).

Sin embargo, hubo un hecho que marcó los 181 kilómetros de recorrido de este sábado, entre Moralzarzal y Puerto de Navacerrada, el cual tuvo como protagonista a Rigoberto Urán, previo al inicio de la etapa 20, que terminó con la victoria del ecuatoriano Richard Carapaz.

(Lea también: Clasificación general de Vuelta a España, etapa 20; ‘Supermán’ aseguró el cuarto lugar)

En diálogo con Semana TV, el ciclista colombiano confesó la cómica estrategia que tenía para quedarse con La Vuelta a España en el penúltimo día de la competencia.

No obstante, el pedalista del EF Education fue sorprendido por el director de su equipo cuando revelaba el curioso plan ante las cámaras. No faltaron las risas.

“Mi objetivo es…  Ahí está el director escuchando, es que es un hijo de pu… El objetivo es atacar, irme solo con otros dos compañeros. El grupo se para a orinar, saco seis minutos y en la última subida me siento bien hijue… Saco nueve minutos, gano la etapa y segundo en la Vuelta a España”, dijo el ciclista entre risas.

Más allá del milagro que esperaba el ‘Toro’ de Urrao este sábado, el ciclista antioqueño tuvo un buen desempeño en La Vuelta 2022, al quedarse con la etapa 17 y quedar entre los 10 primeros de la clasificación general, ubicándose en la novena posición a 11 minutos del líder Evenepoel.