El primer duelo de las semifinales de la Champions League estuvo lleno de buen juego y de dos estrategias que quedaron claramente demostradas en el césped del Santiago Bernabéu, en Madrid.

Durante los primeros 30 minutos del partido, los ingleses dominaron con una clase magistral de Kevin de Bruyne. Sin embargo, los españoles se lanzaban velozmente a la contra.

(Vea tambiénSemifinales de Champions League: llaves de infarto y fechas de los partidazos; hay clásico).

Este fue el gol de Vinícius:

En el minuto 36 del partido, Vinícius recibió un pase de Eduardo Camavinga y lanzó un remate certero que no pudo frenar el brasileño Ederson.

Lo que comenzó siendo una tocata de los ‘Citizens’ terminó en un juego intrascendente de mitad de cancha en el que ninguno de los dos equipos dominaba con claridad el encuentro.

Al entretiempo, los ‘Merengues‘ se fueron ganando y con la certeza de que podían controlar el resultado parcial.

Sin embargo, todo cambió en el minuto 67. Más allá de que los ingleses no dominaban con claridad, en ese momento llegó el empate con otro golazo de media distancia.

Este fue el gol de Kevin de Bruyne:

Kevin de Bruyne recibió un pase de Ilkay Gundogan y mandó un riflazo certero que no pudo frenar el belga Thibaut Courtois. Los últimos 20 minutos se volvieron pantanosos, ya que los dos equipos sabían que otro gol era prácticamente irremontable.

En los minutos finales, los ‘Merengues’ intentaron por todos los medios anotar el segundo gol, el que les diera la ventaja en su casa, el Santiago Bernabéu. Sin embargo, el marcador final del cotejo fue 1-1.

Manchester City vs. Real Madrid: cuándo es partido de vuelta

El juego de vuelta entre ingleses y españoles se llevará a cabo el próximo miércoles 17 de mayo de 2023.

Este encuentro se disputará en el Etihad Stadium, de Manchester, y definirá a uno de los finalistas de la actual edición de Champions League.

El vencedor de esta llave se medirá ante el triunfador de la llave entre el Inter de Milán y el AC Milan en la gran final del sábado 10 de junio en Estambul, Turquía.