Además del impacto en Twitter y Facebook que registró, el 1-1 entre la Tricolor y los alemanes logró un rating de 6 puntos de audiencia en ese canal.

Según Blu Radio, esto equivale a que el partido se vio en al menos 2 millones y medio de televisores, es decir, un 34 %, cifra muy alta teniendo en cuenta que es un día festivo en Colombia y en el horario de la mañana.

Para miles de colombianos, la de ayer fue la oportunidad para ver un encuentro que marcó la historia del deporte nacional. Incluso, en la transmisión, los comentaristas del Canal Caracol enfatizaron en que en esa época, año 1990, Colombia tenía 28 millones de habitantes, hoy está sobre los 50 millones.

René Higuita con la Selección Colombia ante Alemania en Italia 90

[Foto] Con buzo de Italia 90, Higuita llora volviendo a ver el 1-1 ante Alemania

Cabe recordar que el compromiso se llevó a cabo el 19 de junio en el estadio Giuseppe Meazza de Milán, hizo parte de la última fecha del grupo D y a él llegaba Colombia con la obligación de sumar para no quedar eliminada.

Pierre Littbarski abrió el marcador para el cuadro germano en el minuto 44 del segundo tiempo, pero el empate llegó 3 minutos después con Freddy Rincón, que definió por entre las piernas del arquero.

Entre las figuras del encuentro estuvieron René Higuita con sus constantes salidas y Carlos ‘el Pibe’ Valderrama, autor de la asistencia a Rincón.