La polémica jugada se dio a pocos minutos del final del primer tiempo, cuando el Deportivo Cali ganaba por 1 a 0 gracias a una anotación de Ezequiel Palomeque. Wilson Morelo transportaba el balón cerca del borde del área y cayó al piso luego de chocar ante un defensor rival.

Sin embargo, son muchas las dudas que surgen al ver el video de la jugada: ¿Morelo fue quien buscó el contacto con el defensa y se terminó botando al suelo para confundir al árbitro? ¿El contacto entre los dos jugadores se dio afuera del área y debía ser tiro libre?

El árbitro decretó penalti sin mayores dudas, como si tenían la mayoría de espectadores del partido. Con la referencia que dejó el VAR en el pasado Mundial de Rusia, muchos aficionados esperaban ver en detalle cómo los asistentes de la herramienta tecnológica revisaban la polémica jugada, pero esa toma no llegó y el juez central se limitó a indicarle a los jugadores del Cali que, desde arriba, los asistentes del VAR le dijeron que sí había sido penalti.

A continuación, el video de la jugada que terminó en penalti para Santa Fe y que Wilson Morelo no desaprovechó para decretar el definitivo 1 a 1:

via GIPHY

La próxima semana, Deportivo Cali y Santa Fe definirán en el Estadio Palmaseca el primer cupo a las semifinales del torneo continental. El empate de este miércoles dejó mejor parado de cara a la definición al conjunto ‘azucarero’.