Ya está en curso la etapa 3 de la París-Niza 2021 en vivo, una contrarreloj individual de 14 kilómetros en la que se registrarán las primeras diferencias que prometen darle el primer revolcón importante a la clasificación general, que por el momento está muy apretada.

El recorrido es totalmente plano e ideal para que los especialistas en la modalidad sean los que aprovechen la jornada para escalar a los primeros lugares de la carrera. Rohan Dennis, Victor Campenaerts y Primoz Roglic son algunos de los llamados a disputar el triunfo en la etapa de este martes.

Dos colombianos hacen parte de esta carrera: Sergio Luis Henao, que en las dos primeras jornadas no cedió tiempo relevante y estuvo siempre con el pelotón, y Daniel Arroyave, joven ciclista del equipo Education First que está debutando en el World Tour y tuvo varias caídas en las dos primeras etapas.

La clasificación general es liderada por el australiano Michael Matthews, que tiene una ventaja de 4 segundos sobre Mads Pedersen, Sam Bennett y Cees Bol. Roglic está a tan solo 14 segundos del liderato, como la mayoría del pelotón. Este es el recorrido de la contrarreloj de esta tercera etapa:

Twitter
Twitter

A continuación, el minuto a minuto de esta contrarreloj, que también puede ver gratis en vivo en Caracol Televisión (haciendo clic acá):

10:32 a.m ID: yyjxq

Así quedó la clasificación general de la París-Niza tras la etapa 3

Stefan Bisseger es el nuevo líder, pero con poco tiempo de ventaja respecto a Remi Cavagna, Primozz Roglic y compañía.

10:03 a.m ID: saofm

Michael Matthews no alcanzó a mantener el liderato

El australiano perdió 23 segundos en meta con Stefan Bisseger y tendrá que cederle al suizo la camiseta amarilla.

9:52 a.m ID: mmbix

Ya todos los corredores tomaron la partida

El líder, Michael Matthews, inició la contrarreloj y buscará no perder tanto tiempo para ver si logra mantener la camiseta amarilla.

9:36 a.m ID: viwmk

¡Sorpresa enorme! El suizo Bissegger logró el mejor tiempo

El joven corredor del equipo Education First superó en meta a Remi Cavagna por tan solo centésimas de segundo.

9:32 a.m ID: uogjz

¡Remi Cavagna, el nuevo mejor tiempo en meta!

El francés rompió todos los registros y le sacó casi seis segundos a Primoz Roglic.

9:27 a.m ID: ezqpr

¡Primoz Roglic logró el mejor tiempo!

El líder del equipo Jumbo Visma cruzó la meta con cuatro segundos de ventaja respecto a Andersen. Podría ser líder hoy mismo.

9:23 a.m ID: bosxh

Remi Cavagna logra el mejor tiempo intermedio

El francés mejoró por un par de segundos el registro de Soren Kragh Andersen en la mitad del recorrido y sueña con el triunfo de la etapa.

9:18 a.m ID: crvoe

Roglic pierde por un segundo en el punto de cronometraje intermedio

El esloveno está cerca de disputarle la victoria de etapa al danés Andersen.

9:11 a.m ID: vzryc

¡Soren Kragh Andersen logra el mejor tiempo!

El danés superó por tan solo dos segundos a Rohan Dennis y lo reemplazó en el primer lugar de la jornada.

9:09 a.m ID: sjvda

Primoz Roglic tomó la partida

El esloveno inicia el recorrido de 14 kilómetros, buscando la victoria de etapa para vestirse de amarillo.

9:02 a.m ID: msuwb

Maximilian Schachmann finalizó a 8 segundos de Dennis

El campeón de la París-Niza del año pasado tuvo un muy buen registro pensando en la lucha por el título de este año.

8:54 a.m ID: mqzyh

Tao Geoghegan Hart terminó a 31 segundos de Dennis

El ciclista del equipo Ineos perdió tiempo relevante en los 14 kilómetros del recorrido.

8:52 a.m ID: obbdc

Rohan Dennis llegó a la meta totalmente exhausto

El australiano se quedó parcialmente con el mejor tiempo y se exigió al máximo, como lo muestran estas imágenes de los minutos posteriores a su paso por la meta.

8:49 a.m ID: ndyso

Primoz Roglic tomará la partida en 20 minutos

El esloveno iniciará su ejercicio contra el cronómetro a las 9:09 a.m. hora colombiana.

8:44 a.m ID: nrkyc

Steven Kruijswijk quedó a solo 6 segundos del mejor tiempo

El holandés del equipo Jumbo Visma tuvo una buena actuación en la contrarreloj y por poco logra el mejor registro.

8:37 a.m ID: wxgnr

Tao Geoghegan Hart inició su contrarreloj

El británico del equipo Ineos, campeón del pasado Giro de Italia, ya está buscando un buen tiempo que lo ubique bien en la general.

8:33 a.m ID: jgfen

Sergio Luis Henao ya terminó su contrarreloj

El colombiano cruzó la meta con un registro de 18 minutos y 50 segundos, un minuto y tres segundos más lento que Rohan Dennis. Resultado dentro de lo esperado para el paisa.

8:20 a.m ID: znfsb

Hubo alguien más rápido que Rohan Dennis en la segunda parte de la contrarreloj

El australiano tiene el mejor tiempo todavía, pero Patrick Bevin fue más rápido que él en la segunda parte del recorrido, promediando una velocidad de 51,5 km/h.

8:15 a.m ID: burkh

El clima está perfecto para la contrarreloj

Apenas 9°C en la localidad de Gien, la que alberga esta tercera etapa de la París-Niza 2021

8:07 a.m ID: zvttb

El colombiano Daniel Arroyave ya terminó su contrarreloj

El joven ciclista nacional cruzó la meta con un tiempo de 19 minutos y 17 segundos, un minuto y medio más lento que el ganador parcial Rohan Dennis.

8:05 a.m ID: nusxq

Casi 60 ciclistas ya tomaron la partida

Rohan Dennis tiene el mejor tiempo. El excampeón mundial Tony Martin quedó 14 segundos por detrás del australiano.

8:03 a.m ID: anizk

Rohan Dennis ya tiene el mejor tiempo

El australiano confirma su favoritismo y rompió el cronómetro con un registro de 17 minutos y 47 segundos, que luce imposible de superar para la mayoría de participantes.

8:01 a.m ID: zacll

Ya está en marcha la etapa 3 de la París-Niza 2021

Los corredores ubicados en los últimos puestos de la clasificación general son los primeros en tomar la partida este martes.