Con un ataque de lejos, ‘Naironman’ se impuso en la tercera jornada de la competencia (con un tiempo de 3 horas, 36 minutos y 27 segundos) y superó al kazajo Alexey Lutsenko (Astana), quien terminó segundo, a un minuto y 28 segundos del boyacense.

Por su parte, el británico Hugh Carthy (EF) y el ruso Aleksandr Vlasov (Astana) finalizaron en el tercera y cuarta posición, respectivamente, a más de un minuto y medio de Quintana; mientras que el irlandés Edward Dunbar (Inesos) cerró el top-5 de la fracción.

Nairo Quintana

Artículo relacionado

Apareció el perro de Nairo, que sonríe justo antes de su primera carrera en Europa

A falta de una etapa para que finalice la prueba gala (carrera categoría 2.1), Nairo Quintana es líder de la clasificación general, con una ventaja de 1’04” y 1’28” sobre Vlasov y Lutsenko, segundo y tercero, respectivamente.

Cabe recordar que el ciclista ‘cafetero’ de 30 años no participó en el Tour Colombia 2.1, que finaliza este domingo en Bogotá, por decisión de su nueva escuadra. En su lugar, está corriendo la competencia que se disputa en el sur de Francia durante cuatro días (13-16 de febrero).

Esta es la clasificación general del Tour de la Provence a falta de la cuarta y última etapa que se llevará a cabo este domingo: