A 10 kilómetros de la meta, Nairo Quintana, del Movistar Team, no aguantó más el ritmo y quedó cortado con respecto al grupo de los favoritos. Otro de los grandes damnificados fue el británico del Mitchelton-Scott, Adam Yates, quien perdió más de cuatro minutos y medio con el vencedor de la fracción numero 14 del Tour de Francia.

Por su parte, Egan bernal tuvo una destacada actuación en el puerto de Tourmalet y entró quintó, a 8 segundos de Pinot. El zipaquerño ahora es cuarto en la general, recuperó la camiseta blanca y es nuevamente líder de la clasificación de los jóvenes.

Entre tanto, Julien Alaphilippe, del Quick-Step, sigue demostrando su buen nivel y continúa un día más con el maillot amarillo. Adicionalmente, el corredor galo le sacó 30 segundos más al galés Geraint Thomas, segundo en la clasificación general de la carrera.

Nairo junto a Julian Alaphilippe

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia luego del ascenso al Tourmalet

Este domingo se llevará a cabo la decimoquinta etapa de la ‘Grande Boucle’ entre Limoux y Foix Prat d’Albis, con un recorrido de 185 kilómetros. La jornada contará con cuatro puertos de montaña y el final será ideal una vez más para los escaladores.