El colombiano no logró mantener su tercer lugar en la clasificación individual, y perdió tiempo considerable con respecto al líder, Simon Yates, y a su compañero del equipo Alejandro Valverde, que se mantiene segundo en la general.

El ‘escarabajo’ boyacense le cedió más de un minuto a Steven Kruijswijk, quien al inicio de la carrera se ubicaba quinto, y descendió en la clasificación general.

De igual manera, Miguel Ángel López y Rigoberto Urán perdieron posiciones en la clasificación individual, mientras que el líder Simon Yates se mantiene fuerte defendiendo el maillot rojo.

Nairo terminó con un tiempo de 40 minutos 7 segundos, 2 minutos 10 segundos más tarde que el vencedor del día, el australiano Rohan Dennis y a 1 minuto 19 de Kruijswijk, que se perfila como uno de los favoritos tras la etapa 16.

Este martes, se correrá la etapa 17 en la que el colombiano tendrá que esforzarse al máximo para poder recuperar y luchar por el podio de la competencia.