En el juego válido por la última fecha de la Liga Femenina BetPlay Dimayor, que se disputó el pasado lunes 9 de mayo, Millonarios se quedó con los tres puntos y la clasificación luego de vencer 1-0 al ya eliminado Cortuluá con gol de Liss Moreno.

El conjunto albiazul salió a buscar la victoria desde el inicio con dominio del balón, mientras que el onceno vallecaucano presionó en el mediocampo y con el contragolpe logró acercarse al arco defendido por Maryory Sánchez.

La primera opción de gol la generaron las visitantes con un remate de Sara Ángulo, pero la guardameta albiazul respondió oportunamente. Las ‘embajadoras’ llegaron al terreno rival con remates de Ledys Calvo y Gabriela Camargo, pero se fueron desviados sin ningún riesgo para la arquera Agudelo.

Para el segundo tiempo, el técnico Álvaro Anzola envió a la cancha a Liss Moreno y María Paula Guzmán con el fin de lograr mayor claridad en la parte ofensiva. Con las modificaciones, el equipo aumentó la generación de juego por las bandas e Ivonne Chacón tuvo mayor participación en el encuentro.

Al minuto 77 llegó el gol del triunfo para las capitalinas: Moreno, con un potente disparo que dejó sin opción a la portera Agudelo, anotó el 1-0 que confirmó el paso a la próxima ronda.

En los últimos minutos del compromiso Ivonne Chacón estuvo cerca de ampliar el marcador, pero María Alejandra Sánchez estuvo atenta en defensa para impedir la anotación.

Con este resultado Millonarios logró quedarse en el grupo de los ocho y avanzar a la siguiente fase del torneo, en donde enfrentará a Deportivo Cali, iniciando la serie en el Estadio Nemesio Camacho el Campín, el próximo sábado 14 de mayo a las 3:00 p. m.