Independiente Medellín ratificó este sábado que es el mejor local de la Liga BetPlay 1, luego de superar al Envigado Fútbol Club (2-1), por la fecha 14 del certamen. El ‘Poderoso’, sufriendo más de la cuenta, logró vencer a un aguerrido elenco ‘Naranja’ y quedó muy cerca de los cuadrangulares semifinales.

Los tantos del delantero Felipe ‘Pipe’ Pardo (45′) y del volante argentino Adrián Arregui (73′) le dieron el ansiado triunfo a los ‘Poderosos’, pese a que en el inicio del segundo tiempo el volante Diego Moreno (46′) puso en aprietos al dueño de casa, en el césped del Atanasio Girardot.

Ad portas del final de la primera parte apareció Pardo, quien con doble enganche dejó en el camino a tres de sus rivales en el área y con un remate cruzado abrió el marcador en el máximo escenario deportivo de los paisas. El ídolo no lo dudó y lo celebró con el técnico Julio Comesaña.

Pero la historia que terminaba en la primera parte favorable al anfitrión se enredó apenas en el inicio de la complementaria. Jesús Hernández habilitó en profundidad a Moreno, quien con un preciso impacto superó al guardameta Andrés Mosquera Marmolejo, para el 1-1 parcial en el clásico joven de Antioquia.

No obstante, una vez más apareció la media distancia del argentino Arregui, quien con un impresionante disparo, en el que nada pudo hacer el joven golero Felipe Parra, decretó el triunfo del DIM en la Liga. El lunar de la jornada fue la lesión del venezolano José Hernández Chávez, quien se fue en medio del llanto.

Tras esta victoria en la Liga, el ‘Decano’ se quedó con 25 unidades en el cuarto lugar del tablero de posiciones, a solo cuatro del líder, Millonarios. Y cada vez más cerca de romper con la mala racha de cinco eliminaciones seguidas en el torneo, negativo registro que está vigente desde finales del 2018.

Y no solamente eso: selló su séptima victoria como local, de siete posibles, y extendió a cuatro los encuentros sin perder en el torneo. No pierde desde el 6 de marzo, en la caída (2-0) frente al Atlético Nacional, encuentro de la décima fecha liguera que se efectuó en el césped del ‘Coloso de la 74’.

El siguiente reto del ‘Rojo’ será por la primera fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana 2022, cuando visite a Guaireña F.C. de Paraguay. El duelo se efectuará en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, escenario en el que los paisas han logrado buenos resultados en la escena continental.