Mejía no fue indiferente a la controversial jornada de este sábado en la liga española. Lanzó varios trinos criticando la manera en la que el juez afrontó el duelo entre ‘Culés’ y ‘Pericos’ que acabó 1-1.

“Lo de Mateu Lahoz hoy en el Camp Nou fue un atentado a la profesión, un desfalco a la equidad, una indignante persecución a un equipo, una desquiciante muestra de cómo el peor árbitro del Mundial sigue ejerciendo la profesión. Una vergüenza”, escribió Mejía en Twitter.

Este fue uno de los trinos de Mejía:

Después, fue quitando el análisis medianamente imparcial y simplemente atinó a insultar con todas sus fuerzas al árbitro español.

“La persecución de Mateu, la intimidación a los jugadores, un penalti que no era. Qué hijo de p…; Y ahora una roja, qué ladrón hijo de p…“, agregó el retirado periodista colombiano.

(Vea tambiénRevelan jugada de VAR en final de Qatar 2022 que habría cambiado todo: Argentina, afectada).

Mejía, al igual que muchos hinchas del Barcelona, usó sus redes para expresar la molestia con Mateu Lahoz. El juez se robó el protagonismo al amonestar a 12 jugadores (6 del Barcelona y 6 del Espanyol).

De igual forma, el juez retó constantemente a los futbolistas y miembros del cuerpo técnico de ambos equipos. Fueron 17 tarjetas, incluyendo dos rojas, las que se volearon contra titulares, suplentes y entrenadores de ambos equipos.

En lo deportivo, el juego fue excesivamente cortado y mal manejado por el árbitro. Los goles del encuentro fueron anotados por Marcos Alonso, para el Barcelona, al minuto 7 y por Joselu, a favor del Espanyol, al minuto 73.