Buitrago, surgido para el ciclismo profesional en el equipo de la ‘Fundación Esteban Chaves’, integró una numerosa fuga de 25 corredores que se fue disgregando paulatinamente en un trazado con 3 premios de montaña de tercera categoría y arribo en terreno plano.

El capitalino quedó en un grupo secundario, cruzó la meta a 57 segundos del vencedor del día y tuvo importante descuento con los favoritos de la general, que llegaron en el lote principal 8 minutos después.

En consecuencia, en la parte alta de la clasificación no hubo modificaciones y el español Juan Pedro López continuó al comando, seguido a solo 12 segundos por el ecuatoriano Richard Carapaz.

Iván Ramiro Sosa es el ‘escarabajo’ mejor ubicado en la clasificación individual al ocupar el puesto 20, a 7:18; mientras que Buitrago quedó en la casilla 24, a 9:30.

Este viernes 20 de mayo el pelotón deberá afrontar un tramo de 150 kilómetros sin mayores dificultades, ya que solo habrá un alto de tercera categoría intermedio y llegada plana, ideal para embaladores como el colombiano Fernando Gaviria.