En menos de una semana Robert y Juan Sebastián lograron vencer en dos ocasiones a la prestigiosa pareja, como destaca la web Match Tenis. Esta vez lo hicieron con parciales 6-3 y 7-5 en una hora y 29 minutos.

Los colombianos empezaron perdiendo su saque, pero lo recuperaron con una remontada en la que se llevaron los cuatro ‘games’ siguientes, que los llevaron a ganar el primer parcial.

Al séptimo juego del segundo set, un bello gatito puso la cuota divertida en este partido al atravesarse de lado a lado de la cancha, como un recogebolas. Por fortuna, el animalito se salvó de recibir por centímetros un pelotazo de la pareja de Melo y Kubot:

Esta victoria representa la quinta semifinal de Masters 1.000 a la que Farah y Cabal clasifican, y la segunda consecutiva después de que llegaron a esa misma instancia en Madrid, la semana anterior.

Por su parte, la Federación Colombiana de Tenis destaca que gracias al triunfo de este viernes Robert Farah llegará al mejor ranking de su carrera deportiva (16), mientras que Juan Sebastián igualará su mejor clasificación histórica (14) en el ranking de dobles.

Los rivales de los ‘cafeteros’ por un triunfo a la final en Roma serán el británico Jamie Murray y el brasileño Bruno Soares.