Esteban Chaves, uno de los principales escuderos de Simon Yates para defender el primer puesto de la clasificación general y de montaña, lamentó al llegar a meta (en el puesto 118, a 43:45 minutos de Froome) lo sucedido con su jefe de filas.

Lo hizo a tal punto que las lágrimas rodaron por las mejillas del ciclista colombiano, como destaca la cuenta de Twitter de ESPN Bike.

Yates cayó al puesto 18 de la clasificación general, a 35 minutos y 42 segundos de Froome, y solo tendría la opción de luchar por el título de la montaña si tiene una actuación brillante en la penúltima jornada.

En cuanto al ‘Chavito’, este finalizó la etapa reina en el puesto 68 a 43:43 y quedó a 2 horas y 42 minutos de la ‘maglia rosa’ en la clasificación individual; ahora solo espera seguir ayudando a su equipo Mitchelton Scott y llegar a la línea de meta final en Roma.