La equivocación del Barcelona se presentó en el minuto 30, cuando el defensor dominicano Junior Firpo no logró controlar un balón que parecía fácil y que le había caído luego de un rebote casi en la mitad de la cancha.

Ante la presión del Napoli, Firpo le entregó la pelota al polaco Piort Zieliński, volante rival que asistió a Mertens para que este definiera desde el borde del área con un potente remate cruzado al palo izquierdo del arquero.

Balón de la Champions League

Champions, Eurocopa y más torneos, en riesgo de suspensión por coronavirus

Sin embargo, la alegría para los dueños de casa no duró mucho porque en el minuto 57 llegó el 1-1 en pies del francés Antoine Griezmann, que marcó con disparo a quemarropa frente al portero colombiano David Ospina, titular con el conjunto napolitano, tras pase en el área del portugués Nelson Semedo.

Al final, en el Barça fue expulsado el volante chileno Arturo Vidal por 2 faltas consecutivas que le representaron 2 tarjetas amarillas y por ende, la roja.

La contienda de vuelta se llevará a cabo el miércoles 18 de marzo en el estadio Camp Nou de Barcelona, España.